24.03

In der Seukendorfer Str. ist zwischen Seukendorf und Veitsbronn / Siegelsdorf in Höhe des neu gebauten Kreisverkehrs aufgrund von Leitungsverlegungen im Zuge der Erschließung des neuen Gewerbegebiets in Veitsbronn mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen.

24.03

„Nun gehe hin und lerne“ - so lautete das Jahresthema der Woche der Brüderlichkeit 2017. Daran angelehnt hatte der Landkreis Fürth zu einer Festveranstaltung an das Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium Oberasbach (DBG) eingeladen.

24.03

Da aktuell die Vorfälle zum Thema Geflügelpest bei Wildvögeln in Bayern in den letzten Wochen rückläufig sind, werden im Landkreis Fürth die bisher geltende allgemeine Stallpflicht und das Verbot von Geflügelschauen und -märkten aufgehoben.

20.03

Der Mitmach-Parcours „KlarSicht“ der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung hat Jugendlichen am Wolfgang-Borchert Gymnasium Langenzenn die Gelegenheit geben, sich mit den Themen Alkohol-, Zigaretten- und Drogenkonsum auseinanderzusetzen.

17.03

Entlang der Staatsstraße 2409 zwischen Ammerndorf und Cadolzburg ist vom 20.03. bis voraussichtlich 13.04.2017 mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen.

15.03

So schmeckt unser Landkreis: Ob zum Frühstück, Abendessen oder als Vorrat - mit den „Heimatschätzen“ gibt`s die passende Kiste, gefüllt mit Produkten aus der Region - eben „Gutes aus dem Fürther Land.“

13.03

In Langenzenn wird die Friedrich-Ebert-Straße zwischen der Sanktustorstraße und dem Denkmalplatz in der Zeit vom 13.03.2017 bis voraussichtlich 31.05.2017 aufgrund von Straßenbauarbeiten für den Gesamtverkehr gesperrt.

13.03

Aktuell sind vermehrt Mitteilungen über Verstöße gegen die Verordnung des Naturschutzgebietes Hainberg Landkreis Fürth und Stadt Nürnberg (NSG-VO) vom 31.01.1995 eingegangen.

10.03

"Der kleine Eisbär und der Angsthase"

07.03

Der kommende Wirtschaftskreis des Landkreises Fürth wird einen Überblick über die technologisch, globalen Veränderungen geben.