04.09

Schulkinder von Eltern, die Kinderzuschlag, Wohngeld oder Sozialhilfe beziehen, haben Anspruch auf einen Zuschuss zum Schulbedarf im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets.

04.09

Der Weiher am Hainberg wird ab dem 04.September entschlammt.

23.08

Annika Zehnder ist die 2.000 Person, die die Bayerische Ehrenamtskarte im Landkreis Fürth beantragt hat. Bei einer kleinen Feierlichkeit im Landratsamt wurde ihr diese nun von Landrat Matthias Dießl überreicht.

23.08

Marcus Bezold wird zum ehrenamtlichen Berater bestellt.

22.08

Bislang müssen Radfahrer, die von Wachendorf nach Fürth fahren wollen - oder umgekehrt - einen großen Teil auf der stark befahrenen und schlecht einsehbaren Gemeindeverbindungsstraße, dem Wachendorfer Weg, radeln. Jetzt konnte ein Durchbruch erzielt werden für eine deutliche Verbesserung:

22.08

Sommerspaß im September

08.08

Das Staatliche Bauamt Nürnberg beginnt am 27. August mit dem Ausbau der Staatsstraße 2409 nördlich von Ammerndorf Richtung Cadolzburg.

02.08

Während des Gammelfleisch-Skandals vor einigen Jahren hat Jäger Leonhard Körber aus Seckendorf im Landkreis Fürth mit zwei Freunden den Entschluss gefasst: Seit dieser Zeit bieten sie frisches Wildfleisch als Direktvermarkter an.

02.08

Sperrbezirk auf dem Gebiet Zirndorf, Ortsteil Lind – Keine Gefahr für Bürgerinnen und Bürger

30.07

Um die Verbreitung des Schädlings zu minimieren, wird aus fachlicher Sicht geraten, Gartenabfall mit Buchsbaumzünsler als Restabfall zu entsorgen.