30.11

Die Informationen zu Erscheinung, Verteilung, Anzeigen- und Redaktionsschluss wurden für das Jahr 2016 aktualisiert.

25.11

2015 sind beim Stadtradeln im Landkreis Fürth 8 Kommunen in 23 Teams mit insgesamt 247 aktiven TeilnehmernInnen gestartet. Es wurden dabei 69.548 km km erradelt und somit insgesamt 10.014,9 kg CO2 vermieden (Berechnung basiert auf 144g CO2 / Personen-Kilometer).

25.11

Zwei Projekte wurden 2015 bereits von der Lokalen Aktionsgruppe auf den Weg gebracht (Kulturhaus in Stein und "Unterirdisches Mahnmal" in Veitsbronn). Zusätzlich soll der Landkreis Fürth eine Naturbühne bekommen - in Langenzenn.

Geplant ist, eine ehemalige Lehmgrube als Ort für Theaterstücke, Konzerte und andere Veranstaltungen zu nutzen. Zum großen Reformations-Jubiläum „500 Jahre Martin Luther“ 2017 könnte sie mit der Aufführung „Luther“ eröffnet werden.

25.11

Landrat Matthias Dießl hat zusammen mit Oberasbachs Bürgermeisterin Birgit Huber das derzeit jüngste Hotel im Landkreis Fürth besucht: Das Hotel Bomonti wurde am 19. April 2015 in Oberasbach in der Stollberger Straße 1 eröffnet und verfügt über 51 Zimmer.

23.11

Zu Weihnachten gehören leckere Backwaren dazu. Dabei sollten die Verbraucher Produkten aus der Region klar den Vorzug geben. Die Regionalinitiative „Gutes aus dem Fürther Land” informierte sich dazu bei „Greller´s Backhaus”.

09.11

Trotz vielfältiger politischer Bemühungen ist die Zahl der vor Krieg und Unterdrückung nach Bayern fliehenden Menschen dramatisch hoch. Die Aufnahmekapazitäten für Asylbewerber wurden und werden aus diesem Grund intensiv ausgebaut.

03.11

Ein weiterer Meilenstein zur Umsetzung von Leader im Landkreis Fürth ist erreicht: Der LEADER-Steuerungskreis entschied in seiner jüngsten Sitzung über die Förderung der ersten Projekte.

03.11

15 Jahre „Mit dem Rad zur Arbeit!“ 9.236 Berufstätige haben sich in Mittelfranken vom 1. Juni bis 31. August 2015 wieder aufs Rad geschwungen und so ihre Gesundheit mitgestaltet.

02.11

In der Broschüre werden 14 ausgewählte Tages- und Halbtagestouren mit Streckenlängen zwischen 3 und 25 Kilometern vorgestellt. Geboten werden echte Naturerlebnisse, kulturelle und historische Momente bis hin zu kulinarischen Besonderheiten.

28.10

Im Landkreis Fürth lässt es sich gut leben – im Herzen der Metropolregion Nürnberg gelegen, mit vielseitigen sozialen und kulturellen Angeboten. Die Straßenschilder an den Landkreisgrenzen heißen Besucher und Bewohner willkommen - und sind so Titel der neuen Broschüre