01.12

Am 8. Dezember 2022 erproben Bund, Länder und Kommunen ihre Warnsysteme in einer gemeinsamen Übung. Dazu wird um 11 Uhr eine Warnung ausgelöst; um 11:45 Uhr gibt es eine Entwarnung.

30.11

Dieses Mal u.a. dabei: Wunschzettel gesucht!, Infos zum neuen eTarif "egon", die Sieger des Kinderfotopreises, die Bio- und Restmüll Abfuhrtermine und eine Übersicht der Weihnachtsmärkte im Landkreis sowie das Amtsblatt.

30.11

Wegen einer Sperrung der Bernbacher Str. bis 23.12.2022 muss der NightLinier N23 in Richtung Fürth über Seukendorf umgeleitet werden. Anstelle der Haltestelle „Bernbach Mitte“ bedient der NightLiner ab 3.12.22 ersatzweise die Haltestelle „Bernbach Raabstr.“ in Fahrtrichtung Siegelsdorf.

30.11

Vereine tragen ganz wesentlich zur Förderung des Gemeinwesens und zum Erhalt kultureller Traditionen bei. Sie sind Brückenbauer zwischen den Menschen. Darüber hinaus übernehmen Vereine eine wichtige Integrations- wie auch Sozialisationsfunktion.

30.11

Aufgrund von Baumaßnahmen in der Fernabrünster Hauptstraße können die Linien 113 und 114 im Zeitraum von 05. – 09.12.2022 Fernabrünst nicht anfahren und entsprechend die Haltestellen Bronner Straße und Großhabersdorf Sportplatz nicht bedienen. Es gilt ein Baustellenfahrplan.

23.11

Am Mittwoch, 07. Dezember 2022 findet am Nachmittag die alljährliche Personalversammlung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landratsamtes statt.

22.11

Starker Standort, unser #heimatlandkreisfürth! Der Bayerische Rundfunk drehte während unseres Heimatfestivals einen ausführlichen Beitrag zu unserem 50-jährigem Jubiläum. In der Frankenschau ausgestrahlt und sehr sehenswert.

Wenn Sie auf das Video/den Text klicken, werden Sie zur BR Mediathek weitergeleitet.

21.11

Die seit März bestehende Vollsperrung der Zenntalbrücke verlängert sich auf Grund von Lieferengpässen und Wetterbedingungen. Die Arbeiten sollen am 23.12.2022 beendet sein.

16.11

Der Landkreis Fürth nimmt Abschied von Johann Bogendörfer, Kreisrat a.D., Altbürgermeister der Gemeinde Großweismannsdorf, Träger der Kommunalen Dankurkunde und Träger der Kommunalen Verdienstmedaille in Bronze.

16.11

Die Informationsveranstaltung des Landkreises Fürth zur geplanten Radschnellverbindung Zirndorf – Oberasbach – Stein – Nürnberg stieß auf großes Interesse.