Aktuelles aus dem Impfzentrum: Dezentrale Impfstation kommt nach Zirndorf

Nachdem die mobilen Teams bereits seit Samstag in der Impfregion für Cadolzburg und Seukendorf Station machen und ab Montag dann in Langenzenn für die über 80-Jährigen aus Wilhermsdorf und Langenzenn vor Ort sind, steht nun auch der Termin für Zirndorf fest.

Vom 04.03. bis zum 07.03.2021 entsteht eine dezentrale Impfstation für Personen aus Zirndorf in der Paul-Metz-Halle.

Weitere dezentrale Impfstationen werden an folgenden Standorten in der genannten Reihenfolge entstehen:

Roßtal (für die Region Ammerndorf, Großhabersorf und Roßtal), Stein, Veitsbronn (für die Region Obermichelbach, Puschendorf, Tuchenbach und Veitsbronn) und Oberasbach.

Die genauen Termine werden baldmöglichst veröffentlicht. Sie hängen von verschiedenen Faktoren ab, wie z.B. Verfügbarkeit des Impfstoffes und Terminauslastung der vorherigen Standorte. Grundsätzlich ist die Möglichkeit der Impfung über das gemeinsame Impfzentrum für Stadt und Landkreis Fürth in der Fürther Rosenstraße gegeben. Es kann sein, dass es als Zusatzangebot neben den nun geplanten Terminen in einem weiteren Schritt nochmals Termine in den einzenen Landkreisregionen
gibt.

Wichtig:
Die Impfungen in den Impfstationen sind bis auf Weiteres ausschließlich für alle über 80-jährige Menschen nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Einladung zu den Terminen in den Impfstationen laufen zentral durch das Impfzentrum. Personen, die über das bayernweite Portal registriert sind, werden dazu direkt kontaktiert. Eine individuelle Anmeldung speziell für einen Ort ist nicht möglich. Eine eigenständige Kontaktaufnahme ist daher nicht notwendig. Wer bereits einen Termin im Impfzentrum in der Fürther Rosenstraße hat, kann nicht auf einen Termin in eine Impfstation umgebucht werden. Es handelt sich bei den Terminen um Termine für die Erstimp-fung. Für die Zweitimpfung werden die Termine ebenfalls an den genannten Standorten stattfinden.

Die dezentralen Impfstationen im Überblick:

RegionStandort der ImpfstationZeitraum
Cadolzburg und Seukendorf

Gemeindehaus Seukendorf, Langenzenner Str. 4, 90556 Seukendorf

27.02. bis 01.03.2021

Langenzenn und Wilhermsdorf

Bürgerhaus Langenzenn, Freidrich-Ebert-Straße 7, 90579 Langenzenn

01.03. bis 03.03.2021
Zirndorf

Paul-Metz-Halle, Volkhardtstraße 33, 90513 Zirndorf

04.03. bis 07.03.2021
Ammerndorf, Großhabersdorf und Roßtal