Bayernweite Aktionswoche „Zu Hause daheim“ - Aktionsstand im Forum Stein

Der Landkreis Fürth beteiligt sich an der bayernweiten Aktionswoche „Zu Hause daheim“ des Bayerischen Sozialministeriums. Dabei dreht sich alles rund um das Thema „Wohnen im Alter“. Im Landkreis wird es hierzu im FORUM Stein einen Aktionsstand geben.

Während der Aktionswoche finden bayernweit Veranstaltungen statt, die die öffentliche Aufmerksamkeit auf die unterschiedlichen Angebote und Möglichkeiten eines selbstbestimmten Wohnens im Alter lenken sollen.

Die fünfte Aktionswoche „Zu Hause daheim“ wird vom 27.04. bis 05.05.2024 stattfinden.

Im Landkreis wird es hierzu am 3. Mai 2024 in der Zeit von 11 bis 15 Uhr im FORUM Stein einen Aktionsstand geben. Die Seniorenbeauftragte Tanja Maier steht dort als Ansprechpartnerin zur Verfügung, ebenso wie der Wohnraumberater und Behindertenbeauftragte des Landkreises, Christian Siegling, sowie Yvonne Götz von der AWO Fachstelle für pflegende Angehörige.

Interessierte können sich zum Beispiel informieren, welche Beratungs- und Hilfsangebote es vor Ort gibt, um ein selbstbestimmtes Wohnen im Alter zu unterstützen.