14.05

Sollten Sie Fragen zu Corona haben, steht Ihnen die Telefonnummer: 0911 9773-3039 zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch im Landratsamt einen Termin, telefonisch unter: 0911 9773-0.

Alle weiteren Informationen zum Thema CORONA finden Sie hier.

14.05

Das Auto zu Hause stehen lassen und stattdessen mit dem Fahrrad möglichst viele Kilometer sammeln. Das ist das Ziel der Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN.

12.05

In Veitsbronn, Ortsteil Siegelsdorf muss die Seukendorfer Straße ab dem Kreuzungsbereich der Fürther Straße/ Langenzenner Straße bis zur Einmündung der Friedenstraße aufgrund von Bauarbeiten vom 25.05.2021 bis 26.05.2021 für den Gesamtverkehr gesperrt werden.

12.05

Wegen der aktuellen Lage aufgrund der Corona-Pandemie werden im Landkreis Fürth in den Städten, Märkten und Gemeinden in diesem Jahr bis auf weiteres überwiegend keine traditionellen Kirchweihen geplant.

11.05

Am Wertstoffhof in Leichendorf ist das EC-Terminal, mit dem eine Kartenzahlung möglich ist, ausgefallen und muss ausgetauscht werden. Aktuell ist dort deshalb nur eine Barzahlung möglich. Wir bitten dies zu entschuldigen. Die Störung wird schnellstmöglich behoben.

10.05

Radfahren zählt zu den gesündesten Sportarten und lässt sich gut in den Alltag integrieren. Die Mitmachaktion „Mit dem Rad zur Arbeit“ beweist dies jedes Jahr aufs Neue.

07.05

150 Minuten Bewegung oder 75 Minuten Sport in der Woche sind mindestens nötig, um den Körper gesund zu halten, so die Weltgesundheitsorganisation. Doch immer weniger Menschen schaffen es, ausreichend Bewegung in ihren Alltag zu integrieren.

05.05

Dieses Mal: u.a. Start in die Spargelsaison, Corona: luca-App, Aktuelles aus den Impfzentren, Heimat-Podcast, Pop-up Store geplant, Online-Sprechstunde, Zirndorfer Seniorenbeirat, Wohnraumförderung und Umweltpakt Bayern sowie das Amtsblatt.

05.05

Schon einmal vom Begriff Pop-up Space gehört? Das Regionalmanagement des Landkreises plant die Umsetzung eines regionalen Pop-up Stores, also eines temporären Ladengeschäftes, in dem regionale Produkte angeboten werden.

04.05

In Puschendorf muss die Neustädter Straße ab der Einmündung Dorfstraße bis zum Kreuzungsbereich Dorfstraße / Höfener Straße / Fürther Straße aufgrund von Bauarbeiten vom 20.05.2021 bis 22.12.2021 für den Gesamtverkehr gesperrt werden.