26.01

Dieses Mal: u.a. Nachhaltigkeit im Landkreis, Aktuelles zu Corona, Online-Angebote des Landkreies, BIG - Bewegung für Frauen von Frauen, die neue Linie 118, Infos zur Kostenfreiheit des Schulweges, Serie: Gesichter des Landratsamtes sowie das Amtsblatt.

25.01

Sollten Sie Fragen zu Corona haben, steht Ihnen die Telefonnummer: 0911 9773-3039 zur Verfügung.

Wichtiger Hinweis: Der Besuch des Landratsamtes ist nur nach vorheriger Terminverbeinbarung unter Telefon 0911 9773-0 möglich.

25.01

Der Freistaat Bayern honoriert über das Vertragsnaturschutzprogramm (VNP) die naturschonende landwirtschaftliche Bewirtschaftung von ökologisch wertvollen Flächen.

20.01

Ein vorzeitiges Ende der Quarantäne als Kontaktperson oder der Isolation als positiv getestete Person wird wirksam mit der Übermittlung des entsprechenden negativen Testergebnisses an das Gesundheitsamt. Hier finden Sie das Online-Formular:

20.01

Im Bereich der Oberen Bahnhofstraße in Roßtal werden die Straßen- und Tiefbauarbeiten fortgesetzt. Daher muss die Obere Bahnhofstraße ab der Einmündung Eschenweg bis zur Hausnummer 11 der Oberen Bahnhofstraße für den Gesamtverkehr gesperrt werden.

20.01

Die Corona-Fallzahlen in Stadt und Landkreis Fürth nehmen täglich zu. Eine tagesaktuelle Bearbeitung aller Fälle durch das Staatliche Gesundheitsamt ist deshalb derzeit nicht mehr möglich. Dies betrifft auch die Fallermittlung von positiv getesteten Personen.

20.01

Aufgrund mehrerer Corona-Fälle musste der Wertstoffhof Zirndorf-Leichendorf leider vorübergehend schließen. Ab morgen, Freitag den 21.01.2021 ist er wieder geöffnet.

20.01

Der Landkreis Fürth startet das Projekt BIG – „Bewegung als Investition in Gesundheit“ der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) für Frauen in schwierigen Lebenslagen.

19.01

Das gemeinsame Impfzentrum von Stadt und Landkreis Fürth startet Ende Januar bis Anfang Februar eine Sonderimpfaktion. An vier Tagen haben Interessierte die Möglichkeit für eine Impfung ohne vorherige Terminvereinbarung.

19.01

Am Montag, 31. Januar 2021 findet um 14.30 Uhr in der Paul-Metz-Halle, Volkhardtstraße 33, 90513 Zirndorf die 8. Sitzung des Kreistages 2020/2026 statt. Vor der Kreistagssitzung können Bürgerinnen und Bürger Fragen stellen.