Corona: Aktuelles vom 09. April

1. Öffnungszeiten des ambulanten Behandlungszentrums über die Feiertage

2. Aktuelle Entwicklungen zu Corona im Landkreis Fürth

1. Öffnungszeiten des ambulanten Behandlungszentrums über die Feiertage

Das ambulante Behandlungszentrum in Cadolzburg (Covid-19-Schwerpunktpraxis) hat am Karfreitag und Karsamstag von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

Die Hausärzte können die als „vermutlich-infektiös“ eingestuften Patienten dort anmelden.
Zudem können sich Patienten am Wochenende auch direkt unter der Telefonnum-mer 0151/55 03 19 25 melden. Das Team der Schwerpunktpraxis vergibt nach dem RKI-Schema dann die Termine an die Patienten. Die Nummer existiert nur über das Wochenende und wird danach abgeschaltet.

Die Öffnungszeiten für Ostersonntag und Ostermontag werden am Samstag je nach Verlauf der ambulanten Behandlungsnotwendigkeiten festgelegt und direkt an die niedergelassenen Ärzte und unter www.landkreis-fuerth.de veröffentlicht.

Die Schwerpunktpraxis ist für Menschen aus dem Landkreis gedacht, die zum Beispiel grippeähnliche Symptome oder Verdacht auf eine Covid-19-Erkrankung haben und eine ärzliche Versorgung benötigen. Bis im Bereich der Stadt Fürth eine Schwerpunktpraxis entsteht, können auch Personen aus dem Stadtgebiet dort behandelt werden.

Inhaltlich schliesst die Schwerpunktpraxis die Lücke zwischen Arztpraxis, reiner Testmöglichkeit auf Covid 19 (in der Teststrecke in Fürth und über die 116117) und klinischer Versorgung.

2. Aktuelle Entwicklungen zu Corona im Landkreis Fürth

Im Landkreis Fürth sind derzeit 252 Corona-Fälle bestätigt.
23 Personen sind verstorben.
45 ehemals positiv getestete Personen sind zwischenzeitlich genesen.

Alle weiteren Informationen zum Thema CORONA finden Sie hier auf der Homepage.