11.10

Am 19. November 2022 startet in den Räumen des Familienzentrums Zirndorf, Bahnhofstr. 35, der Kinder-im-Blick-Kurs in eine neue Runde.

11.10

Aufgrund des Herbstmarktes in Zirndorf wird die Linie 70 am Sonntag den 16.10.2022 ab 09.00 Uhr in beiden Fahrtrichtungen über die Albert-Einstein-Straße umgeleitet.

11.10

Thomas Rohlederer aus Zirndorf wurde der Verdienstorden der Bundesrepublik verliehen. Karl-Heinz Stauder wurde von Landrat Matthias Dießl mit dem Ehrenzeichen des Bayerischen Ministerpräsidenten für Verdienste im Ehrenamt ausgezeichnet.

10.10

Bei der Sammlung der Sonderabfälle in Langenzenn am 20. Oktober 2022 von 14:30 bis 17:30 Uhr hat sich der Standort geändert: Die Sammlung erfolgt diesmal in der Gewerbestr. 9 in Langenzenn.

06.10

Sperrung der Richtungsfahrbahn Nürnberg der Bundesstraße 8 zwischen der Anschlussstelle Langenzenn-Süd und der Anschlussstelle Horbach im Laufe des 06.10.2022 bis Mitte Dezember.

04.10

Am 05. Oktober und 06. Oktober finden im Landkreis Fürth zwei Veranstaltungen zum Thema Herzgesundheit statt.

04.10

Vier verschiedene Kursangebote bietet die Initiative BIG „Bewegung als Investition in Gesundheit“ ab sofort an. Das Angebot ist dabei vielfältig und reicht von Qigong - Auszeit für Pflegende Angehörige bis hin zu Fitness – Fit & Fun auf Deutsch & Ukrainisch.

29.09

Im Rahmen der Heimatkampagne #heimatlandkreisfürth findet eine Radel-Heimattour statt. Dabei lässt sich der Landkreis mit seinen regionalen Besonderheiten entdecken. Die thematische Tour begibt sich auf die Spuren der Hohenzollern und umfasst mehrere Stationen im Landkreis.

29.09

Der Landkreis Fürth besteht in seiner heutigen Form, mit 14 Kommunen, seit der Gebietsform 1972. In den vergangenen 50 Jahren wurde im Landkreis viel bewegt und erlebt - ganz nach dem Landkreisslogan: Leistungsfähig. Lebensfroh.

Auf unserer Website www.heimat-landkreis-fuerth.de dreht sich alles um unsere wunderbare Heimat. Im Heimat-Blog und im Podcast befinden sich Geheimtipps, Geschichten und Interviews von und mit Bürgern aus dem Landkreis Fürth.

29.09

Der neue BA.4/BA.5 Impfstoff von Biontech/Pfizer ist ab sofort an allen Standorten des gemeinsamen Impfzentrums sowie dem Impfbus verfügbar. Bei allen Booster-Impfungen kann der neue Impfstoff damit verimpft werden.