Der Landkreis Fürth sucht Ehrenamtliche Richterinnen und Richter für die Verwaltungsgerichte

Bei Entscheidungen der Verwaltungsgerichte wirken neben Berufsrichtern auch ehrenamtliche Richter mit. Für die Amtsperiode vom 1. April 2020 bis 31. März 2025 sucht der Landkreis Fürth Bürgerinnen und Bürger, die sich dafür interessieren.

Die ehrenamtlichen Richterinnen und Richter haben bei den mündlichen Verhandlungen und der Urteilsfindung die gleichen Rechte wie die hauptamtlichen Richter. Bewerben können sich deutsche Staatsangehörige, die das 25. Lebensjahr vollendet haben und im Landkreis Fürth mit Hauptwohnsitz gemeldet sind. Nicht berechtigt zur Bewerbung sind Abgeordnete, Richter, Beamte und Angestellte im öffentlichen Dienst, Soldaten und Anwälte.

Im Büro des Landrats, Im Pinderpark 2, II. OG, Zi. Nr. 2.14, können Interessierte die Aufnahme in die Vorschlagsliste beantragen. Das Formular finden Sie hier als PDF-Dokument. Weitere Information erhalten Sie telefonisch unter 0911/9773-1009 oder per E-Mail y-greger@lra-fue.bayern.de

Wir bitten Interessenten, die Anmeldung auszudrucken, auszufüllen und bis 13. September 2019 an uns zu schicken.

per E-Mail: y-greger@lra-fue.bayern.de
per Post: Landratsamt Fürth, z. Hd. Frau Yvonne Greger, Im Pinderpark 2, 90513 Zirndorf

Ausführliche Informationen zu diesem Ehrenamt finden Sie hier.