18.03

Die Betreuungsbehörde des Landratsamtes Fürth und der Betreuungsverein des Diakonischen Werks Fürth, veranstalten nun die dritte Fortbildungsveranstaltung zur Einführung von ehrenamtlichen Betreuerinnen und Betreuern sowie Vollmachtnehmerinnen und Vollmachtnehmern.

15.03

Was macht den Landkreis fit für die Zukunft? Welche Möglichkeiten gibt es für die Wirtschaftsförderung, um den Standort weiter zu optimieren? Diese und andere Fragen sollten mit der neuen Unternehmerumfrage beantwortet werden.

14.03

Einen Tag nach der zentralen Eröffnungsfeier der Woche der Brüderlichkeit in Nürnberg hat sich auch der Landkreis Fürth wieder an der Veranstaltung beteiligt.

14.03

Es zeugt von einer funktionierenden Dorfgemeinschaft: Die Anfänge der Horbacher Rechtlergemeinschaft liegen im frühen 19. Jahrhundert. Die „Rechtler“ nutzten und nutzen Weiher im Ort für die Karpfenzucht und teilten sich Arbeit und Ertrag.

12.03

Mit einem Heulton von einer Minute Dauer wird am Donnerstag, 11.04.2019 ab 11.00 Uhr wieder in weiten Teilen Bayerns die Auslösung des Sirenenwarnsystems geprobt.

11.03

Die US-Streitkräfte teilen mit, dass in der Zeit vom 01.04.2019 - 30.04.2019 erneut Übungen mit Außenlandungen (auch Nachtübungen) durchgeführt werden.

06.03

Sie sind blind, taub, stumm, können nur kriechen und haben noch nicht einmal einen irgendwie besonders geformten Körper. Dennoch sind sie für den Boden sowie für die Humusbildung enorm wichtig.

05.03

Eine Aktion des Initiativkreises der Klimaschutzmanagerinnen und -manager der Europäischen Metropolregion Nürnberg

28.02

Viele heitere Momente gab es auch in diesem Jahr beim traditionellen Empfang des Landrats für die Faschingsgesellschaften.

28.02

Am Faschingsdienstag, 5. März 2019, sind die Dienststellen des Landratsamtes Fürth (Im Pinderpark 2 und 4 in Zirndorf und Stresemannpatz 11 in Fürth) ab 12.00 Uhr geschlossen.