Ideal für Nachtschwärmer - NightLiner erreicht alle Gemeinden im Landkreis

NightLiner erreicht alle Gemeinden im Landkreis

Für die Fahrgäste der öffentlichen Verkehrsmittel im Landkreis Fürth bietet der ab 11. Dezember 2016 gültige neue Fahrplan im Verkehrsverbund Großraum Nürnberg (VGN) sowohl im Zug- als auch im Busverkehr Verbesserungen und neue Angebote.

Im Mittelpunkt der Neuerungen im Landkreis Fürth steht die Neugestaltung des NightLiner-Netzes. Auf vielfachen Wunsch der Bürgerinnen und Bürger haben der Landkreis und die Landkreisgemeinden gemeinsam eine deutliche Erweiterung des NightLiner-Angebotes auf den Weg gebracht.

„Der Landkreis Fürth ist damit der einzige Landkreis im VGN-Gebiet, der ganzjährig eine stündliche Anbindung aller Gemeindehauptorte in den Nächten Fr/Sa und Sa/So sowie in den Nächten zu Brückentagen anbietet“ so Landrat Matthias Dießl. Es sei nur maximal ein Umstieg erforderlich, um nachts von den Städten Nürnberg und Fürth nach Hause zu gelangen.

Neu an das NightLiner-Netz angeschlossen werden die Gemeinden Obermichelbach, Tuchenbach, Puschendorf und Großhabersdorf. Aber auch eine Reihe von Ortsteilen erhält jetzt eine Anbindung, dazu zählen Ober- und Unterasbach, Anwanden, Rehdorf, Fernabrünst, Vincenzenbronn, Bernbach, Bronnamberg und Egersdorf. Neu ist die den nördlichen Landkreis bedienende Linie N23 sowie die Linie N24, die ab Zirndorf Bahnhof in Richtung Ammerndorf - Roßtal startet und einen Anschluss von Fürth und Nürnberg ermöglicht.

Der erste neue Betriebstag ist in der Nacht von Samstag, 10. Dezember 2016 auf Sonntag, 11. Dezember 2016. Unter www.vag-nightliner.de gibt es weitere Informationen.