IHK-Gründerpreis Mittelfranken 2024: Geschäftsideen von morgen gesucht

Preisgelder von jeweils 10.000 Euro für drei junge Unternehmen.

Die IHK Nürnberg für Mittelfranken zeichnet auch in diesem Jahr wieder drei junge Unternehmen mit dem IHK-Gründerpreis Mittelfranken aus.

Preiswürdig sind u. a. besondere technische Neuerungen, originelle Marketing-Konzepte, innovative Formen der Unternehmensorganisation sowie Erfolge bei der Schaffung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen. Die Gewinner erhalten ein Preisgeld von jeweils 10.000 Euro. Bewerbungen können bis Montag, 25. März 2024 online unter www.ihk-gruenderpreismittelfranken.de eingereicht werden. Die Verleihung des IHK-Gründerpreises findet am Mittwoch, 10. Juli 2024, 11 Uhr, in der IHK Nürnberg für Mittelfranken statt. Wettbewerbspaten sind IHK-Vizepräsident Dr. Christian Bühler (Geschäftsführer MittelstandsInvest Dr. Bühler GmbH, Zirndorf), Johannes Lehmann (Geschäftsführer Frör Kunststofftechnik GmbH, Erlangen, und Gründerpreisträger 2019) und Wolf Maser (Geschäftsführer Gebr. Maser GmbH, Nürnberg).

Alle teilnehmenden Unternehmen haben die Chance, ihre Bewerbung in Form eines DreiMinuten-Pitches zu unterstreichen: Am Donnerstag, 25. April 2024, 17 Uhr, findet hierzu der „Ideen-Pitch Region Nürnberg – Spezial IHK-Gründerpreis“ statt. An diesem Termin werden Mitglieder der Jury sowie Paten anwesend sein. Der Pitch ist für die Wettbewerbsteilnahme nicht verpflichtend, bietet aber für die Unternehmen die Gelegenheit, sich nochmals persönlich zu präsentieren. Der „IdeenPitch Region Nürnberg“ wurde 2016 ins Leben gerufen und wird vom Gründungsförderungsnetzwerk der Region unterstützt.

Weitere Informationen: www.ihk-gruenderpreis-mittelfranken.de

Ansprechpartner für die Medien: IHK, Geschäftsbereich Standortpolitik und Unternehmensförderung Yvonne Stolpmann, Tel. 0911 1335-1377, yvonne.stolpmann@nuernberg.ihk.de.