Kaffee mit Genuss – ohne Abfall
Anders sieht es aus, wenn der Kaffee nebenbei und unterwegs getrunken wird. Und diese Art des „Genusses“ wird immer beliebter. Derzeit wird das Getränk dabei meist (noch) in Einwegbechern angeboten. Im Schnitt wird der Becher jedoch bereits nach einer Viertelstunde zu Abfall. Deutschlandweit werden rein statistisch betrachtet rund 320.000 Einwegbecher pro Stunde (!) verbraucht. Für diese unvorstellbare Menge werden jährlich zehntausende Tonnen Holz und Kunststoff sowie Milliarden Liter an Wasser benötigt. Beides sind Ressourcen, die einfach verloren gehen.
Dabei hat es jeder im wahrsten Sinne des Wortes selbst in der Hand, wie er seinen Kaffee genießt und ob er persönlich zu dieser Abfallflut und dem Ressourcenverbrauch „Nein!“ sagt. Denn es gibt durchaus Alternativen: Mehrweg ist der bessere Weg. Zum Beispiel ein Mehrweg-Thermo-Becher. Der kann wahlweise bereits zu Hause gefüllt werden oder in Geschäften, Cafes oder Bäckereien, die ihren Kunden diesen umweltfreundlichen Service aktiv anbieten. Kunden und Mitarbeiter.
Deshalb unser Appell an alle Kaffee- Trinker, denen die Umwelt und die Ressourcenschonung am Herzen liegt: Machen Sie mit. Greifen Sie zum eigenen Mehrweg-Becher und genießen Sie damit auch unterwegs Ihren Kaffee abfallfrei und ohne schlechtes Gewissen.
- Aktuelle News
- Archiv 2023 (186 Einträge)
- Archiv 2022 (235 Einträge)
- Archiv 2021 (242 Einträge)
- Archiv 2020 (145 Einträge)
- Archiv 2019 (139 Einträge)
- Archiv 2018 (109 Einträge)
- Archiv 2017 (81 Einträge)
- Archiv 2016 (103 Einträge)
- Archiv 2015 (92 Einträge)
- Archiv 2014 (123 Einträge)
- Archiv 2013 (131 Einträge)
- Archiv 2012 (124 Einträge)
- Archiv 2011 (149 Einträge)
- Archiv 2010 (110 Einträge)
- Archiv 2009 (153 Einträge)
- Archiv 2008 (131 Einträge)
- Archiv 2007 (157 Einträge)
- Archiv 2006 (139 Einträge)
- Archiv 2005 (94 Einträge)