08.09

Die US-Streitkräfte teilen mit, dass in der Zeit bis 30.09.2020 erneut Übungen mit Außenlandungen (auch Nachtübungen) durchgeführt werden. Betroffen ist im Landkreis Fürth die Gemeinde Großhabersdorf.

04.09

Ab 07.09.2020 übernimmt den laufenden Testbetrieb zu COVID-19 das neue gemeinsame Testzentrum von Stadt und Landkreis Fürth. Es befindet sich neben dem BRK Katastrophenschutzzentrum im Golfpark Fürth-Atzenhof, Flugplatzstraße 30.

31.08

Mit der neuen Homepage www.landkreismacher.de zeigt der Landkreis Fürth zusammen mit Kooperationspartnern die wirtschaftliche Vielfalt der 14 Landkreisgemeinden.

30.08

Der Landkreis Fürth ist ein beliebtes Ziel für Naherholungs- und Kurzurlauber. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten und Attraktionen gibt es in den 14 Gemeinden. Um diese Angebote besser finden zu können, hat der Landkreis Fürth eine neue Erlebnis-Homepage veröffentlicht.

24.08

Vom 15. August um 22.30 Uhr bis 16. August um 4.00 Uhr fand im Nürnberger Club mach1 (m>1) eine als Privatfeier deklarierte Veranstaltung statt. Im Anschluss stellte sich heraus, dass ein Partygast positiv auf Sars-CoV-2 getestet worden war.

17.08

Familien aufgepasst: Das Familienspiel geht auch 2020 an den Start. Nicht in gewohnter Form aber perfekt zum Sammeln von geradelten Kilometern.

07.08

Im Verkehrsverbund Großraum Nürnberg wird zum Schuljahresbeginn 2020/2021 das 365-Euro-Ticket VGN für Auszubildende, Schülerinnen und Schüler eingeführt. Selbstzahler können das Ticket bereits mit Gültigkeit 1. August 2020 kaufen.

05.08

Fit für die digitale Arbeitswelt von heute und morgen: Mit dem Bayerischen Bildungsscheck bezuschusst die Staatsregierung die passende Weiterbildung.

31.07

Potenzial der Sonne ausschöpfen - das neue Online-Angebot zur Solaroffensive des Landkreises Fürth: Mit dem neuen Online-Angebot lässt sich ausrechnen, ob sich eine Solaranlage auf dem eigenen Hausdach rechnet.

29.07

Historischer Felsenkeller mit Hilfe von LEADER instand gesetzt