20.10

Sollten Sie Fragen zu Corona haben, steht Ihnen die Telefonnummer: 0911 9773-3039 zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch im Landratsamt einen Termin, telefonisch unter: 0911 9773-0.

Alle weiteren Informationen zum Thema CORONA finden Sie hier.

20.10

Dieses Mal: u.a. die "Aktion Saubere Landschaft", Infos zu Corona, zu den Planungen eines vierten Gymnasiums, zum neuen Radverkehrskonzept, der Landkreis auf der Consumenta, ein PoetrySlam Abend und Einblicke in die Beamtenausbildung sowie das Amtsblatt.

19.10

Leben als Familie bedeutet ständige Veränderung. Kinder werden geboren, kommen in den Kindergarten, die Schule und werden erwachsen. Zusätzlich verändert sich das Leben aufgrund von Entscheidungen, unvorhersehbaren Dingen und vielem mehr.

19.10

Ab sofort macht ein mobiles Impfteam des gemeinsamen Impfzentrums für Stadt und Landkreis Fürth Station im neuen Urban Erlebnis Center FLAIR in Fürth.

18.10

Die US-Streitkräfte teilen mit, dass in der Zeit vom 01.11.2021 - 30.11.2021 Übungen (auch Nachtübungen) mit Außenlandungen durchgeführt werden. Als betroffener Bereich wird im Landkreis Fürth die Gemeinde Großhabersdorf genannt.

15.10

Ab 18. Oktober werden die Standorte und Öffnungszeiten der Kommunalen Schnelltestzentren in Stadt und Landkreis Fürth angepasst. Künftig sind die Teststellen Spitzweedscheune in Roßtal und das Katastrophenschutzzentrum in Atzenhof geschlossen.

14.10

Im Zeitraum 20.10. bis 19.11.2021 ist die Zufahrt zum Wertstoffhof Zirndorf-Leichendorf nur über Leichendorf möglich, da es in der Rangaustraße zu einer abschnittsweisen Vollsperrung kommt.

12.10

Im Rahmen der Heimatkampagne #heimatlandkreisfürth richtet der Landkreis Fürth zwei PoetrySlam-Veranstaltungen aus: Einen exklusiven PoetrySlam-Workshop mit anschließendem Präsentationsabend auf der Burg Cadolzburg.

07.10

Die Fürther Straße in Veitsbronn, Ortsteil Siegelsdorf muss ab dem Kreuzungsbereich Hauptstraße / Langenzenner Straße bis zur Einmündung Gartenstraße aufgrund von Bauarbeiten vom 11.10.2021 bis 22.10.2021 für den Gesamtverkehr gesperrt werden.

06.10

Am Montag, 18. Oktober 2021 lädt Landrat Matthias Dießl zur dritten Onlinesprechstunde live auf den Landkreis Fürth Facebook- und Instagram-Kanal ein. Die nächste Telefonsprechstunde des Landrates findet am Donnerstag, 21. Oktober von 16 Uhr bis 17 Uhr statt.