Tour 04: Kirchenrunde im Landkreis Fürth

Puschendorf ? Tuchenbach ? Obermichelbach ? Veitsbronn ? Seukendorf ? Retzelfembach ? Puschendorf

Der Rundweg bietet die Möglichkeit die nördlichen Gemeinden des Landkreises Fürth (mit der Möglichkeit zur Besichtigung historischer Stätten und Kirchen entlang des Weges) kennenzulernen sowie die weitläufige Landschaft dazwischen zu erkunden.

Länge und Gehzeit: 21 km / 5 Std.

Teilrouten:

• Von Puschendorf über Norden nach Veitsbronn: 12 km / 3 Std.
  • Von Veitsbronn über Süden nach Puschendorf: 9 km / 2 Std.

Ausgangspunkt: Verschiedene Startpunkte sind möglich, empfohlener Startpunkt Bahnhof Puschendorf

Sehenswertes rund um Puschendorf:

• St. Wolfgang-Kirche aus dem 15. Jahrhundert mit wertvollen Altären und der Figur "lieblichste Madonna Frankens"
  • Naturdenkmal: 1000-jährige monumentale Eiche (Ecke Dorfstraße/ Neustädter Straße)

Sehenswertes rund um Tuchenbach:

• Im modernen Stil erbaute Friedenskirche Tuchenbach mit Arbeiten des Bildhauers Heinz Leo Weiß sowie Stelenweg und Skulpturenausstellung

Sehenswertes rund um Obermichelbach:

• Wehrkirche Heilig-Geist von 1660 mit erhaltenen Gebäudeteilen aus dem Jahr 1337

Sehenswertes rund um Veitsbronn:

• Wehrkirche St. Veit (14. Jahrhundert) mit Altarkunst Nürnberger Meister des 15.-16. Jahrhunderts und einmaligem Ausblick hoch über dem Ort
  • Freibad Veitsbad mit Erlebnisbereich

Sehenswertes rund um Seukendorf: