Tour 11: Unterwegs im Rangau

Cadolzburg ? Weinzierlein ? Anwanden

Abwechslungsreiche Halbtagestour durch Wald und Flur mitten durch den Landkreis Fürth. Die Wanderung führt über idyllische Feld- und Waldwege von Cadolzburg aus über Weinzierlein bis nach Anwanden. Der Markt Cadolzburg lädt dabei zum Verweilen und zur Burgbesichtigung ein. Die Tour kann in Verbindung mit einem Teil des Wanderweges 05 von Cadolzburg bis Langenzenn verlängert werden und der Landkreis Fürth somit einmal durchquert werden.

Länge und Gehzeit: 12 km / 3 Std.

Ausgangspunkt: Verschiedene Startpunkte sind möglich, empfohlener Startpunkt Bahnhof Cadolzburg

Sehenswertes rund um Cadolzburg:

• Historische Altstadt mit Bürgerhäusern und malerischen Fachwerkgebäuden
  • Hohenzollernburg Cadolzburg mit Stadtführungen "Rund um die Burg"
  • Überwältigende Rundsicht vom Wahrzeichen Cadolzburgs, dem historischen Aussichtsturm "Bleistift"
  • Historisches Museum mit unterschiedlichen Abteilungen zu den Themen Ortsgeschichte, Johann Georg Pisendel und wechselnde Ausstellungen

Tipp: Das Jugendstilanwesen "Gut Wolfgangshof" lädt mehrmals im Jahr zu Festen, Märkten und vielem mehr ein (u.a. Grüne Lust und Weihnachtsmarkt), Weitersdorfer Str. 22, 90513 Zirndorf, Tel.: 0911 - 99 65 58 66

Kurzinfo und Karte

>> zum PDF

GPS-Download

Tour 11: GPS-Daten

Die gpx-Daten können Sie direkt auf Ihr GPS-Gerät spielen. Rechte Maustaste, "Ziel speichern unter"