Stallpflicht für Geflügel und Verbot von Geflügelschauen aufgehoben

Da aktuell die Vorfälle zum Thema Geflügelpest bei Wildvögeln in Bayern in den letzten Wochen rückläufig sind, werden im Landkreis Fürth die bisher geltende allgemeine Stallpflicht und das Verbot von Geflügelschauen und -märkten aufgehoben.

Im Fall von neuen Nachweisen der Geflügelpest gibt es nur noch eine örtlich begrenzte Aufstallungspflicht. Die entsprechende Allgemeinverfügung finden Sie hier. Für Kleinbetriebe gelten jedoch weiterhin besondere Sicherheitsmaßnahmen, wie in den vorhergehenden Allgemeinverfügungen bereits bekanntgegeben.

Fragen beantwortet das Veterinäramt unter der Telefon-Nummer 0911 9773-1901 oder die Abteilung für kommunale Angelegenheiten unter der Telefon-Nummer 0911 9773-1215 (ab 27.03.2017 mit der Durchwahl -1377).