Unterwegs mit Wasser und Farbe

Ausstellung mit Aquarellen von Christine Hagner
Stadt Stein, Kulturamt
Weitere Infos:

Das Kulturamt lädt herzlich ein zur Vernissage im Kultursaal des Rathauses am Freitag, 17. November 2017, um 19.30 Uhr. Unter dem Motto "Unterwegs mit Wasser und Farbe" zeigt die Künstlerin Christine Hagner eine Auswahl ihrer Aquarelle.

Christine Hagner ist eine leidenschaftliche Aquarellmalerin, deren Bilder direkt vor Ort entstehen. So auch auf zahlreichen Reisen in Europa und Asien. Immer im Gepäck sind Malblöcke, Wasserflasche, Farbkasten und Pinsel. Im Gegensatz zum schweren Gepäck sind die Aquarelle luftig, leicht, fast skizzenhaft. Das Aquarellieren erlaubt schnelles Arbeiten und damit die Reduktion auf das Wesentliche. Das Malen vor Ort bietet zusätzlich die Möglichkeit, mit den Menschen in Kontakt zu kommen und viele kleine Geschichten mit nach Hause zu nehmen.
Eine Einführung über die Bilder und ihre Entstehung zeigt Philipp Wieder, Fotograf und mitreisender Ehemann.

Die Ausstellung kann bis zum 26. Januar 2018 während der Öffnungszeiten des Rathauses (Mo. bis Fr. von 8.00 bis 12.00 und Mo. von 14.00 bis 18.00 Uhr) besichtigt werden.