Franggn Mafia

Zirndorf, Rathausplatz 4, 90513 Zirndorf
Alte Scheune Zirndorf

Franggn Mafia – Glassigger aff fränggisch

Alte Rock Klassiker versehen mit fränkischen Mundarttexten – Das ist das Markenzeichen der Franggn Mafia.
Hier haben sich 5 Musiker zusammen gefunden, die vor Spielfreude nur so sprudeln und mit ihren teilweise dadaistisch anmutenden Texten alles beackern, was ihnen gerade über den Weg läuft oder auf die Nerven geht. Dabei machen die Mafiosis vor sich selbst nicht Halt und hauen sich, wenn es sein muss, gegenseitig in die Pfanne. Bei zwei Oberbayern, einem Schwaben und zwei Franken, wovon einer in der Oberpfalz lebt, ist das nicht mehr schwer.
Mit diesem Projekt hat sich Sänger und Textschreiber Andreas Hutzler einen Herzenswunsch erfüllt. Zu viele Werke aus seiner Schaffenszeit als Musikkabarettist schlummerten in den Schubläden dahin und wollten neu aufpoliert und umgeschrieben werden. Neue Ideen kamen dazu. Inhaltlich hat sich ja die letzten 20 Jahre nicht viel geändert. Die vielen zwischenmenschlichen Missstände sind die Gleichen geblieben, wenn gleich die Ursachen nur älter wurden.
Bei der Franggn Mafia treffen über 100 Jahre Bühnenerfahrung aufeinander, die wissen worauf es ankommt - Spaß haben und das Publikum mitreißen. Dafür sorgen schon die eingängigen Songs, die jeder kennt und sich quer Beet durch das Genre jeglicher Stilrichtungen wie Rock, Soul, Bluesrock und Folk, bewegt. Die fränkischen Texte passen so genau drauf, dass man sich manchmal wirklich frägt, was als erstes da war – Das Original oder das fränkische Duplikat. Eine Mitsinggarantie von Liedern deren Texte man nicht kennt geben die Mafiosis von vorn herein.
Mehr unter www.franggn-mafia.de

Samstag, 13.01.2018