Museumsführung "Museum spezial! - Wie aus einem alten Haus ein Museum wurde"

17.03.2019, 11:00 Uhr
17.03.2019, 12:30 Uhr
Zirndorf, Spitalstraße 2, 90513 Zirndorf
Museumsführung mit Blick hinter die Kulissen
Städtisches Museum Zirndorf
Weitere Infos:

Wer schon immer mal wissen wollte, wie eigentlich ein Museum funktioniert und eine Ausstellung entsteht, erhält bei dieser Führung Einblicke hinter die Kulissen der Zirndorfer Museumsarbeit. Bei der Führung „Museum Spezial“ wird auch die Frage beleuchtet, wie vor über 20 Jahren aus dem alten Haus ein Museum wurde. Als Besucher sieht man fertige Ausstellungen und makellose Räume. Verborgen bleibt der Aufwand, dessen es bedarf, um ein Museum zu betreiben.
Warum brauchen wir überhaupt Museen und warum sind Sammler für die Gesellschaft so wichtige Zeitgenossen? Nach welchen Kriterien werden Exponate gesammelt und wie werden sie verwaltet? Diese und viele andere interessante Aspekte werden erläutert. Natürlich kommen auch weitere inhaltlichen Besonderheiten des Zirndorfer Museums zur Sprache, denn die beiden ständigen Schausammlungen dokumentieren lokale Begebenheiten.
Erfahren Sie mehr als bei einer normalen Museumsführung!