Führung im Stadtwald "Geschichten rund um die Alte Veste"

19.05.2019, 11:00 Uhr
19.05.2019, 12:00 Uhr
Zirndorf, Spitalstraße 2, 90513 Zirndorf
Von wissenswert bis schauerlich... Geschichten aus acht Jahrhunderten rund um die Alte Veste
Städtisches Museum Zirndorf
Weitere Infos:

Rund um den Aussichtsturm auf der Waldanhöhe nördlich von Zirndorf, die seit dem 17. Jahrhundert als "Alte Veste" bezeichnet wird, ist innerhalb von acht Jahrhundert allerhand geschehen. Teilnehmer erfahren nicht nur Geschichten über die ehemaligen Bewohner, der im 13. Jahrhundert dort bestehenden Turmhügelburg und von den Geschehnissen während der Schlacht von 1632, sondern hören auch von Unglücksfällen, Geistererscheinungen und unterirdischen Geheimgängen.

Der Treffpunkt für die ca. 2 std. Führung ist am Turm auf der Alten Veste.