Ausflug mit dem VGN nach Veitsbronn in die Strobelgrube

02.06.2019, 10:00 Uhr
02.06.2019, 17:00 Uhr
Zirndorf, Bahnhaltestelle Kneippallee, Paul-Metz-Straße, 90513 Zirndorf
Fahrt mit dem VGN zu der letzten stillgelegten und nicht verfüllte Tongrube im Landkreis. Die Strobelgrube ist ein Paradis für Tiere und Pflanzen.
Bund Naturschutz, Ortsgruppe Zirndorf

Die Strobelgrube wird besichtigt unter der Führung von Kai Wiesemann, der uns nähere Informationen zu dieser Grube bietet und die Pflanzen- und Tierwelt, die hier einen Lebensraum gefunden haben, erklärt. Die ehemalige Tongrube, ist ein Laichbiotop für Kreuzkröte und Gelbbauchunke. Die Grube bietet eine Reihe sehr unterschiedlicher Biotope und Kleinstbiotope und ist damit ein sehr wichtiges Nahrungs- und Fortpflanzungsbiotop für Vögel, Amphibien und Insekten. Vier Arten mit hohem Gefährdungsgrad der Roten Liste kommen hier vor.

Nach der Besichtigung werden wir Mittagessen in Veitsbronn und eine Wanderung anschließen. Zurück geht es dann nach Zirndorf Kneippalle mit dem VGN.