"Spuilts auf Leut's" - Einsteiger-Volksmusik-Seminar für Steirische Harmonika und Akkordeo

14.11.2020, 15:00 Uhr
14.11.2020, 20:00 Uhr
Zirndorf, Homburger Str. 1, 90513 Zirndorf
"Spuilts auf, Leut's" - Harmonische Grundsätze der Volksmusik
Städtische Sing- und Musikschule Zirndorf

Der Volksmusiker Karlheinz Leipold kommt aus dem legendären Jahrgang 1972, dem auch solche Showtalente wie Sasha oder Britt Hagedorn entspringen Seit ein paar Jahren betreibt er ein Musik-Fachgeschäft für Akkordeons und Harmonikas und ist zudem selbstständig als Musiker und Musiklehrer unterwegs.
Neben dem Reparieren, Spielen, Lehren und Sinnieren widmet er sich dem Arrangement von Noten-Veröffentlichungen. Karlheinz Leipold ist von Kindesbeinen an mit der Volksmusik aufgewachsen. Sein ungebrochenes Interesse an schönen Musikstücken und schönen Musikinstrumenten zeichnet ihn aus.
Der Workshop widmet sich folgenden Themen:
Wie funktioniert die Steirische Harmonika?
Volksmusik-Harmonielehre für Harmonika-Einsteiger und Akkordeonisten.
Wie sind eingängige Melodien und Harmonien aufgebaut?
Wie erkenne ich diese und setzte sie auf meinem Instrument um?
Anhand von Tonbeispielen bestimmen wir typische Schemata.
Die Funktionsweise und Lern-Methode der steirischen Harmonika wird erläutert.
Jeder darf es ausprobieren.
Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Falls Instrument vorhanden: bitte mitbringen!

Der Workshop findet am Samstag, den 14.11.2020 in der Städtischen Sing- und Musikschule Zirndorf statt.
Beginn:15.00 Uhr
Ende: 20.00 Uhr
Kosten: 30,00 Euro (incl. Verpflegung)