Stein auf Stein. Thementag Burgen-Bau

25.10.2020, 10:00 Uhr
25.10.2020, 16:00 Uhr
Cadolzburg, Burghof 3, 90556 Cadolzburg
Themenführung zur Baugeschichte und Filmvorführung "Abenteuer Wiederaufbau"
Burg Cadolzburg, Bayerische Schlösserverwaltung
Weitere Infos:

Stein auf Stein. Thementag Burgenbau!
Interessantes rund um das Thema Bautechnik und Baugeschichte

10-16 Uhr:
Filmvorführung „Abenteuer Wiederaufbau: Die Herausforderung Cadolzburg im Film“ in Kooperation mit dem Historischen Museum und dem Heimatverein Cadolzburg
Der Film läuft in Dauerschleife im Erkersaal.
Vorführung kostenlos; Eintrittskarte erforderlich

13.30 Uhr:
Themenführung „Zur Baugeschichte der Cadolzburg – zwischen Repräsentativem und Unwegsamem“
Die Führung ist auf 15 Teilnehmer*innen beschränkt und findet im Freien statt.
Bitte achten Sie auf festes Schuhwerk.
Treffpunkt: Kasse Cadolzburg; Kosten: 2,- Euro + Eintritt
Anmeldung erforderlich: Telefon 09103 70086-21 oder burg-cadolzburg@bsv.bayern.de

Von 10-16 Uhr ist zudem die aktuelle Sonderausstellung „Mehr als Stein. Holz im mittelalterlichen Burgbau“ zu besichtigen.

Es gelten die aktuellen Infektionsschutzrichtlinien (Mindestabstand, Maskenpflicht in Innenräumen).