Kidertheaterreise durch Fürth

19.11.2020, 10:00 Uhr
19.11.2020
Obermichelbach, Vacher Str., 90587 Obermichelbach
Figurentheater Marie Bretschneider mit dem Srück "Lieschen Radieschen und der Lämmergeier" kommt nach Obermichelbach
kommunale Jugendarbeit und offene Jugendarbeit
Weitere Infos:

Am 19.11.2020 um 10:00 Uhr, findet die Theatervorführung in der Bürgerhalle in Obermichelbach statt.

Kinder ab 4 Jahren sind herzlich willkommen.

Beschreibung:
Quelle: Homepage von Figurentheater Marie Bretschneider

Lieschen Radieschen kriegte immer einen roten Kopf, aber immer. Da war nichts zu machen. Keiner wurde mit ihr fertig. Nicht mal Tante Evelyn und die war Kindergärtnerin, als sie noch nicht so alt war: „So zornige Kinder holt der Lämmergeier, Lieschen!“ – „Pah! Mich holt kein Lämmergeier, ich hol ihn!“ schrie Lieschen und rannte davon. Da kam der Lämmergeier und wollte Lieschen auf die Insel der zornigen Kinder bringen. Aber Lieschen klappte den Mund zu, kniff die Augen zusammen und kriegte einen roten Kopf. „Nichts zu machen“, sagte der Lämmergeier und brachte Lieschen in ein Königreich, wo sie Prinzessin werden wollte. Eine schwarze Prinzessin, mit schwarzem Umhang und schwarzem Schwert versteht sich.

So jagt das selbstbewusste Mädchen sämtliche Räuber des Landes, legt sich mit einem Drachen an und befreit den Prinzen. Der ist aber kein wirklicher Prinz, sondern August Haselböck aus dem dritten Stock und so werden Kinder zu Freunden, die neben einer blühenden Phantasie auch noch Probleme mit den starrköpfigen Erwachsenen haben.