Die Hersteller und Vertreiber von Verkaufsverpackungen sind gesetzlich verpflichtet, diese zurückzunehmen, zu sortieren und wiederzuverwerten oder zu entsorgen. Um dies zu organisieren wurden die dualen Systeme gegründet. Beim Einkauf eines verpackten Produktes zahlen Sie für die Entsorgung der Produktverpackung mit.

Der Landkreis Fürth erhebt keine Abfallgebühren für die Sammlung und Entsorgung der Gelben Säcke.

Was darf in den Gelben Sack?

In den Gelben Sack dürfen Verkaufsverpackungen aus Kunststoff, Aluminium und Styropor.

Spülen Sie Joghurtbecher und Co. nicht aus! Es genügt, wenn sie löffelrein sind. Denken Sie bitte auch daran, dass die Verpackungen restentleert sind, bevor Sie diese im Gelben Sack entsorgen. Metalldosen werden im Landkreis Fürth über die roten Dosencontainer gesammelt.

Wichtig: Fehlbefüllte Gelbe Säcke bleiben bei der Abholung stehen und müssen nachsortiert werden.

Wo bekomme ich Gelbe Säcke?

Ausgabestellen für Gelbe Säcke

Sie können Rollen mit Gelben Säcken außerdem über die Service-Hotline 0800 1004337 bestellen. Oder mit dem roten Bestellzettel, den Sie am Ende der Rolle finden und den Sie an einen Sack befestigen, den Sie zur Abfuhr bereitstellen.

Jede Rolle enthält dreizehn Gelbe Säcke mit jeweils ca. 90 Litern Fassungsvermögen.

Ihr Ansprechpartner für die Sammlung und Verteilung der Gelben Säcke

Bitte wenden Sie sich an die kostenfreie Service-Hotline der Entsorgungsfirma Hofmann:

Kontakt zur Abfallwirtschaft

Sie haben Fragen?
Wir sind gerne für Sie da:

Frau Bayer
E-Mail: a-bayer@lra-fue.bayern.de