Wildes Wiesenstück am Landratsamt

Naturschutz am Landratsamt Fürth

Vielleicht hatten Sie schon mal einen Termin im Landratsamt und kamen dabei auch an unserem Haupteingang vorbei. In den Frühlings- und Sommermonaten fällt schon von weitem ein bunter Klecks in der grünen Wiese auf. Hier tummeln sich Bienen, Hummeln, Spinnen, Schmetterlinge und ab und zu sogar ein Feldhase.

Dieses Wiesenstück ist eine einfache Maßnahme, die auch jeder im eigenen Garten verwirklichen kann, um die einheimischen Pflanzen und die dazu gehörenden Tiere zu fördern. Dazu gehört nur ein bisschen Mut zur Wildnis, Kostenpunkt = 0!

Der Streifen wird von den Landkreisgärtnern nur 1x jährlich, im Frühjahr vor dem neuen Austrieb, gemäht. So bietet er auch im Winter noch Schutz, Nahrung und Wohnmöglichkeit für viele Tiere. Für den aufmerksamen Betrachter kann auch der Winteraspekt dieses Streifens viele Reize über Jahre hinweg bergen.

Bewundern Sie bei Ihrem nächsten Behördentermin doch dieses kleine Fleckchen Natur im ansonsten ordentlich gepflegten Grün!

Kronwicke
Nachtkerze
Bläuling
Nachtkerze
Ochsenauge
Labkraut

Wenn Sie nun Lust bekommen haben in Ihrem eigenen Garten ein wildes Wiesenstück anzulegen und weitere Informationen brauchen, scheuen Sie sich nicht bei unseren Fachkräften nachzufragen.

Auch unter folgendem Link finden Sie Informationen zur Verwirklichung eines Wiesenstücks.

Landratsamt Fürth
Untere Naturschutzbehörde