Quiz und Quer im Landkreis Fürth

Auf drei Touren im Landkreis Fürth warten Radel- und Ratespaß auf euch.

Erkundet die Landschaft und Orte vor der Haustüre und löst dabei kniffelige Rätselfragen.

Zur Vorbereitung:

• Die Touren werden mit der App Actionbound auf dem Smartphone begleitet. Ihr bekommt diese kostenlos im Play Store oder App Store.
  • Startet die App und haltet die Kamera des Smartphones auf den QR-Code der gewünschten Tour.
  • Klickt auf das QR-Code-Symbol in der App und startet damit die Tour.
  • Ladet bitte die gewählte Tour möglichst auf das Smartphone herunter, damit ihr auch dann rätseln könnt, wenn ihr keinen Netzempfang habt.
  • Hinweis: Die Touren können zu jeder Zeit unterbrochen werden. Auch nach Neustart der App werden die Touren dort fortgeführt, wo ihr sie unterbrochen habt. So könnt ihr die Tour auch aufteilen.
  • Druckt euch am besten die Wegstrecke aus. Eine Pdf-Datei findet ihr bei jeder Route zum Herunterladen. In der App wird euch nur die grobe Wegrichtung angezeigt.
  • Nehmt euch einen Notizblock mit, denn für das Lösungswort erhaltet ihr unterwegs Buchstaben.

Und los geht's!

• Folgt der Route entsprechend den Pfeil- und Entfernungsangaben in der Actionbound-App. Der Pfeil zeigt direkt auf das nächste Ziel, ein Blick auf die Übersichtskarte hilft euch den richtigen Weg zu finden.
  • Löst die Rätselfragen entlang der Strecke. Bei jeder Station gibt es eine Frage, bei der ein Buchstabe des Lösungssatzes erscheint, wenn ihr sie richtig beantwortet.
  • Notiert euch diese Buchstaben, die in alphabetischer Reihenfolge erscheinen. Bringt sie in die richtige Reihenfolge, um einen Lösungswort rund um das Radeln im Landkreis zu bilden.
  • Hilfreich ist es, die Routendaten herunterzuladen und sich navigieren zu lassen

Die Touren

Quiz & Quer auf den Spuren der Hohenzollern

Start und Ziel: Cadolzburg

Länge und Fahrzeit: 20 km / 1:30 Std.*

Lösungswort: _ _ _ _ l _ _ a _ _

Quiz & Quer durch den nördlichen Landkreis

Start und Ziel: Langenzenn

Länge und Fahrzeit: 33 km / 2:15 Std.*

Lösungswort: _ _ _ _ _ _ _ s -_ _ _ _ _ r _ _ _

Quiz & Quer durch Wald und Wiese

Start und Ziel: Oberasbach

Länge und Fahrzeit: 23 km / 1:35 Std.*

Lösungswort: _ _ h _ _ _ _ _ _ _ _ * i _

PDF Infoblatt

(* zusätzlich müsst ihr Zeit zum Rätseln und für Pausen einplanen)

Das Lösungswort könnt ihr bis 03. Juli 2021 beim Landratsamt Fürth (radverkehr@lra-fue.bayern.de;) einreichen. Wer die richtige Lösung einreicht, nimmt automatisch an einer Verlosung von drei Preisen je Tour teil. (Infos zum Datenschutz gem. Art. 13 DSGVO finden Sie unter: www.landkreis-fuerth.de/datenschutzinfo)

Wir wünschen viel Freude und Erfolg bei einem erlebnisreichen Tag auf dem Rad!

Das Team STADTRADELN und der ADFC Fürth

Weitere Touren in der Stadt Fürth stehen für alle STADTRADLER*INNEN aus Stadt und Landkreis bereit (siehe www.stadtradeln.de/fuerth).