26.06

Am Mittwoch, 26.06.2019, ist die Führerscheinstelle aufgrund eines krankheitsbedingten Personalengpasses geschlossen. Anträge können in dringenden Fällen am Bürger.Service. in Zirndorf abgegeben werden.

25.06

Welche Schule ist die fahrradaktivste in Bayern?

Um das herauszufinden findet dieses Jahr erstmals im Rahmen der Aktion Stadtradeln der landesweite Wettbewerb „Schulradeln in Bayern“ statt.

25.06

Auf dem Gelände der Diakonie-Gemeinschaft Puschendorf ist eine Oase entstanden, die zum Verweilen einlädt. Der “Garten der Hoffnung” wurde auf einer Fläche von 1700 Quadratmetern durch das EU-Förderprogramm LEADER ermöglicht.

21.06

Im Rahmen eines bayernweiten Pilotprojektes arbeiten derzeit Studenten der FH Würzburg-Schweinfurt gemeinsam mit dem Landratsamt in Fürth an der Gestaltung von benutzerfreundlichen Online-Formularen für die Digitale Verwaltung.

18.06

Sie ist eine Mischung aus Heidel-, Brom- und Himbeere und wird in Japan schon seit mehr als 25 Jahren als Lebensmittel geschätzt.

18.06

Der bunte Spielbus fährt von Mitte Juni bis zum Ende der Sommerferien durch den Landkreis Fürth und führt Spielaktionen für Kinder von 6 bis 12 Jahren durch.

18.06

Den offiziellen Startschuss zum Ausbau der Weitersdorfer Ortsdurchfahrt hat nun Landrat Matthias Dießl zusammen mit dem 1. Bürgermeister des Marktes Roßtal Johann Völkl und Vertretern der Kreistagsfraktionen gegeben.

17.06

Die US-Streitkräfte teilen mit, dass in der Zeit vom 01.07.2019 - 31.07.2019 Übungen (auch Nachtübungen) mit Außenlandungen durchgeführt werden. Als betroffener Bereich wird im Landkreis Fürth die Gemeinde Großhabersdorf genannt.

17.06

Der beliebte “Tag der offenen Gartentür“ findet in diesem Jahr am Sonntag, 30. Juni, statt. Die drei im Landkreis Fürth geöffneten Gärten bieten den Besuchern ein breites Spektrum: vom kleinen über den großen Garten bis hin zum Spezialthema des (subtropischen) Wassergartens.

17.06

Die FÜ 22 in Roßtal - Weitersdorf wird vom 11.06.2019 bis voraussichtlich 20.12.2019 von der Einmündung Waldstraße bis zur Einmündung Eichelgraben aufgrund von Straßen- und Tiefbauarbeiten für den Gesamtverkehr gesperrt.