17.06

Die US-Streitkräfte teilen mit, dass in der Zeit vom 01.07.2019 - 31.07.2019 Übungen (auch Nachtübungen) mit Außenlandungen durchgeführt werden. Als betroffener Bereich wird im Landkreis Fürth die Gemeinde Großhabersdorf genannt.

17.06

Der beliebte “Tag der offenen Gartentür“ findet in diesem Jahr am Sonntag, 30. Juni, statt. Die drei im Landkreis Fürth geöffneten Gärten bieten den Besuchern ein breites Spektrum: vom kleinen über den großen Garten bis hin zum Spezialthema des (subtropischen) Wassergartens.

17.06

Die FÜ 22 in Roßtal - Weitersdorf wird vom 11.06.2019 bis voraussichtlich 20.12.2019 von der Einmündung Waldstraße bis zur Einmündung Eichelgraben aufgrund von Straßen- und Tiefbauarbeiten für den Gesamtverkehr gesperrt.

17.06

Im Rahmen eines bayernweiten Pilotprojektes arbeiten derzeit Studenten der FH Würzburg-Schweinfurt gemeinsam mit dem Landratsamt in Fürth an der Gestaltung von benutzerfreundlichen Online-Formularen für die Digitale Verwaltung.

17.06

Dieses Mal lesen Sie: Bewegung und Spaß für die ganze Familie: Familienspiel im Landkreis Fürth. Tag der offenen Gartentür: Vielfalt und Ideenreichtum. Auch mal offline: Smartphone öfter ausschalten.

12.06

Aus Sicherheitsgründen können im Landratsamt Fürth per E-Mail keine Dokumente im alten Office-Format (*.doc, *.xls usw.), die Makros enthalten könnten, mehr angenommen werden.

07.06

Urlaub und Freizeitaktivitäten – das verbinden die meisten Menschen mit Sonnenschein und brauner Haut, Vitalität und Wohlbefinden. Die Sonne ist wichtig für unser Leben. Sie kann unserer Gesundheit aber auch schaden.

04.06

Die Aktion “Deckel drauf” für Impfungen gegen Kinderlähmung geht in die Schlussrunde. Noch bis 30. Juni 2019 können im Landratsamt in Zirndorf Deckel abgegeben werden.

04.06

Das Pilgern ist wieder modern geworden. Immer mehr Menschen machen sich auf zu mehrwöchigen Wanderung. Es geht um das Innehalten und um Reflexion. Der Jakobsweg ist dabei der bekannteste Pilgerweg.

03.06

Die Firma EROWA System Technologien GmbH in Cadolzburg gilt als Spezialist bei Systemlösungen im Werkzeug- Formenbau sowie der Präzisions-Mechanik.