07.05

150 Minuten Bewegung oder 75 Minuten Sport in der Woche sind mindestens nötig, um den Körper gesund zu halten, so die Weltgesundheitsorganisation. Doch immer weniger Menschen schaffen es, ausreichend Bewegung in ihren Alltag zu integrieren.

06.05

Sollten Sie Fragen zu Corona haben, steht Ihnen die Telefonnummer: 0911 9773-3039 zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch im Landratsamt einen Termin, telefonisch unter: 0911 9773-0.

Alle weiteren Informationen zum Thema CORONA finden Sie hier.

05.05

Dieses Mal: u.a. Start in die Spargelsaison, Corona: luca-App, Aktuelles aus den Impfzentren, Heimat-Podcast, Pop-up Store geplant, Online-Sprechstunde, Zirndorfer Seniorenbeirat, Wohnraumförderung und Umweltpakt Bayern sowie das Amtsblatt.

05.05

Schon einmal vom Begriff Pop-up Space gehört? Das Regionalmanagement des Landkreises plant die Umsetzung eines regionalen Pop-up Stores, also eines temporären Ladengeschäftes, in dem regionale Produkte angeboten werden.

04.05

In Puschendorf muss die Neustädter Straße ab der Einmündung Dorfstraße bis zum Kreuzungsbereich Dorfstraße / Höfener Straße / Fürther Straße aufgrund von Bauarbeiten vom 17.05.2021 bis 22.12.2021 für den Gesamtverkehr gesperrt werden.

02.05

Im Landkreis Fürth liegt die 7-Tage-Inzidenz am heutigen Tag bei 115,4 (Stand 02.05.2021, Quelle: RKI) und damit seit fünf aufeinanderfolgenden Tagen unter dem Wert von 150. Dementsprechend treten ab dem 04.05.2021 andere Regelungen ein.

30.04

Im gemeinsamen Impfzentrum für Stadt und Landkreis Fürth werden durch das bayernweite Programm ab sofort auch Impftermine für Personen mit erhöhter Priorität (sogenannte 3. Priorisierung) vereinbart.

30.04

In den vergangenen Wochen wurde am Freitag mitgeteilt, nach welcher Maßgabe der Schul- und Kita-Betrieb in der darauffolgenden Kalenderwoche stattfindet. Aufgrund der neuen bundesrechtlichen Verfahrensvorgaben ist dies nicht mehr möglich.

30.04

Im Mai stehen mit dem 01. Mai und dem 13. Mai gleich zwei Feiertage an. Die Schnelltestzentren in Stadt und Landkreis Fürth, betrieben von AGNF in Kooperation mit dem BRK Kreisverband Fürth, öffnen an beiden Tagen zu den gewohnten Öffnungszeiten.

30.04

Wegen der anhaltenden Corona Pandemie wird in Mittelfranken auch dieses Jahr kein Tag der offenen Gartentüre stattfinden.