20.01

Aufgrund mehrerer Corona-Fälle muss der Wertstoffhof Zirndorf-Leichendorf leider vorübergehend geschlossen werden. Der Wertstoffhof in Langenzenn-Horbach, Im Kessel, hat weiterhin wie gewohnt für Sie geöffnet.

19.01

Sollten Sie Fragen zu Corona haben, steht Ihnen die Telefonnummer: 0911 9773-3039 zur Verfügung.

Wichtiger Hinweis: Der Besuch des Landratsamtes ist nur nach vorheriger Terminverbeinbarung unter Telefon 0911 9773-0 möglich.

19.01

Ein vorzeitiges Ende der Quarantäne als Kontaktperson oder der Isolation als positiv getestete Person wird wirksam mit der Übermittlung des entsprechenden negativen Testergebnisses an das Gesundheitsamt. Hier finden Sie das Online-Formular:

19.01

Die Corona-Fallzahlen in Stadt und Landkreis Fürth nehmen täglich zu. Eine tagesaktuelle Bearbeitung aller Fälle durch das Staatliche Gesundheitsamt ist deshalb derzeit nicht mehr möglich. Dies betrifft auch die Fallermittlung von positiv getesteten Personen.

19.01

Das gemeinsame Impfzentrum von Stadt und Landkreis Fürth startet Ende Januar bis Anfang Februar eine Sonderimpfaktion. An vier Tagen haben Interessierte die Möglichkeit für eine Impfung ohne vorherige Terminvereinbarung.

19.01

Am Montag, 31. Januar 2021 findet um 14.30 Uhr in der Paul-Metz-Halle, Volkhardtstraße 33, 90513 Zirndorf die 8. Sitzung des Kreistages 2020/2026 statt. Vor der Kreistagssitzung können Bürgerinnen und Bürger Fragen stellen.

13.01

Der Freistaat Bayern honoriert über das Vertragsnaturschutzprogramm (VNP) die naturschonende landwirtschaftliche Bewirtschaftung von ökologisch wertvollen Flächen.

13.01

Der große Rückblick auf das letzte Jahr zeigt auf, dass trotz der Corona-Einschränkungen im vergangenen Jahr viel im Landkreis erreicht wurde. Neben einer detaillierten Auflistung der Themen, befinden sich ebenfalls viele Projekte in einem interaktiven pdf-Dokument.

13.01

Dieses Mal: u.a. die Jahresbilanz 2021, wichtige Informationen zum Führerschein-Pflichtumtausch, Aktuelles zu Corona, Haushalt 2022, alle Termine zum Schulübertritt, unser diesjähriges Landkreisjubiläum sowie das Amtsblatt.

12.01

In Großhabersdorf muss die Nürnberger Straße in Höhe der Hausnummer 11 aufgrund von Bauarbeiten vom 24.01.2022 bis einschließlich 03.02.2022 für den Gesamtverkehr voll gesperrt werden.