05.03

Vom 08.03. bis zum 10.03.2021 entsteht eine dezentrale Impfstation für Über-80-Jährige aus Ammerndorf, Großhabersdorf und Roßtal im ehemaligen Tuspoheim Roßtal. Vom 11.03. bis zum 14.03.2021 haben dann die Über-80-Jährigen aus Stein die Möglichkeit, sich vor Ort im Frauenwerk impfen zu lassen.

02.03

Unbedingt Beachten: Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch im Landratsamt einen Termin (0911 9773-0). Das Gesundheitsamt erhält derzeit eine Vielzahl von Anfragen. Aufgrund der hohen Corona Fallzahlen werden in der Bearbeitung gezwungenermaßen Prioritäten gesetzt.

01.03

Auch in diesem Jahr führen die Jugendeinrichtungen im Landkreis Fürth in Zusammenarbeit mit der Kommunalen Jugendarbeit die Kinder- und Jugend Aktiv Wochen durch.

27.02

Nachdem die mobilen Teams bereits seit Samstag in der Impfregion für Cadolzburg und Seukendorf Station machen und ab Montag dann in Langenzenn für die über 80-Jährigen aus Wilhermsdorf und Langenzenn vor Ort sind, steht nun auch der Termin für Zirndorf fest.

26.02

Die beginnende Gartenarbeit führt an den beiden Wertstoffhöfen in Langenzenn-Horbach und Zirndorf-Leichendorf zu stark steigenden Anlieferungen. Dies bringt aufgrund der pandemiebedingten Blockabfertigung längere Wartezeiten und eine Staubildung mit sich.

25.02

Dieses Mal: Ausbildungsangebote für Schulabgänger, Zentrale Impfstationen starten, Girl´s Day und Boy´s Day, Geflügelpest, Führerscheinpflichtumtausch und Wertstoffhöfe im Landkreis sowie das Amtsblatt.

25.02

Im aktuellen "Kreative Klicks"- Newsletter vom Medienzentrum Parabol stellen wir euch neue kreative Ideen für Kinder, Familien und alle anderen vor.

24.02

Nach dem Pilotbetrieb am vergangenen Samstag in Veitsbronn werden ab 27. Februar an weiteren Standorten im Landkreis Fürth dezentrale Impfstationen entstehen, um die über 80-jährigen Einwohnerinnen und Einwohner zu impfen. Hierzu wurde das Kreisgebiet in sieben Regionen aufgeteilt.

22.02

Durch die Änderungen der 11. Bayer. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung gelten einige Beschränkungen nur noch in Landkreisen und kreisfreien Städten, in denen die 7-Tage-Inzidenz auch nur an einem Tag innerhalb der letzten sieben Tage den Wert von 100 überschritten hat.

22.02

Wann sollten Kinder ein Handy bekommen? Was macht Medienkonsum mit den Kindern und welche Chancen gibt es, welche Regeln braucht es? Um Fragen wie diese wird es beim Onlineforum des 1.2.3. e.V. gehen.